造谣政府送50万口罩给香港!台商装染新冠吓警:我一直咳会传给妳-最恐怖鬼屋

造谣政府送50万口罩给香港!台商装染新冠吓警:我一直咳会传给妳 • 

造谣政府送50万口罩给香港!台商装染新冠吓警:我一直咳会传给妳

记者张君豪/台北报导一名经常往来台湾越南地区的吴姓台商在越南录制影片并开直播发表:「越南政府在胡志明市为防疫发免费口罩,台湾政府不知道在做啥,完全没作为…民进党政府把口罩送到香港,民进党政府送了50万个口罩到香港,香港人1个人可以领5个,台湾人买不到口罩…」不实讯息,引起民众怀疑政府防疫作为,刑事局接获疾管中心报案后在2月约谈录制上传不实影片的吴姓台商、以及未经查证散播影片的刘姓服饰商男子到案说明。

造谣政府送50万口罩给香港!台商装染新冠吓警:我一直咳会传给妳

刑事局表示:吴民未经查证,把发口罩谣言影片上传至youtube及facebook公开供人观览,另名在嘉义县做服饰生意的刘姓男子(62岁)未查证即转传多人LINE群组内也遭疾管中心报案提告,警讯后将两人均依违反传染病防治法第63条「散播有关传染病流行疫情之谣言或不实讯息,足生损害于公众或他人者」函送台北、嘉义地检署侦办。

警员对吴男装罹患新冠肺炎企图影响警方办案行为感到傻眼,后来刑事局为求防疫安全,18日特别利用该局大礼堂宽达数百坪的开放空间,警员戴上口罩、医疗手套全副武装约谈吴男到案制作笔录。警方发现两人都有特定政治狂热倾向,才会刻意制造污蔑特定政党言论传播。

【其他新闻】

▲两名台湾民众涉嫌拍影片造谣越南政府免费发口罩、民进党政府送50万口罩给香港遭警方约谈函送。(图/记者张君豪摄)

▲两位台湾民众涉嫌拍影片造谣越南政府免费发口罩遭警方函送,刑事局侦四大队副大队长王志成说明案情。(图/记者张君豪摄)

刑事局侦四大队第二队接获疾管中心报案,指称有网友虚构上述不实谣言。警方说,经过调查越南政府并无在新冠肺炎(COVlD-19)疫情期间免费发放口罩,民进党政府也没有在疫情期间发送任何口罩给香港地区,警方与疾管中心、行政院确认后,约谈这名涉嫌拍摄上述影片造谣,严重伤害政府努力防疫形象的吴姓台商到案说明。

▲两名台湾民众涉嫌拍影片造谣越南政府免费发口罩、民进党政府送50万口罩给香港遭警方约谈函送。(图/记者张君豪翻摄)

吴姓台商(44岁)到案后坦承是去越南商业考察期间拍摄越南当地发送口罩的影片,但警方查核后发现是越南民间善心志工所为,并非政府对民众发放口罩,吴男影音和言论明显触法,但吴男拒绝配合警方调查,甚至还对警员说:「我从越南回来后一直咳嗽,去警局怕传染给你们」

造谣政府送50万口罩给香港!台商装染新冠吓警:我一直咳会传给妳
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|越战女兵|西晋第一个皇帝